Как продвигать канал в Телеграм с нуля в 2023 году

Продвигаем канал с нуля и зарабатываем на нём!

Продвижение канала в Телеграм — это сложно. Телеграм, это по большому счёту — мессенджер. В нём нет ленты рекомендаций, а система внутренней рекламы доступна с только с очень большого бюджета (который в ней очень легко слить в пустоту). Поэтому, начинающие покорители Телеграма теряются и не знают что делать после создания канала. Однако, в этой статье мы научим вас продвигать Телеграм канал и довольно быстро добиваться результата! Приступим же!

Можно ли продвигать Телеграм канал бесплатно?

Можно, но делать вы это будете очень и очень и долго. Не бойтесь небольших финансовых вложений. Пару — тройку тысяч рублей в месяц может позволить себе потратить каждый из вас. При этом, эти средства, грамотно вложенные в рекламу позволят вашему каналу развиваться в десятки раз быстрее, чем если бы вы «качали» его исключительно без вложений.

Теперь же, приступим к способам и методам развития Телеграм канала с самого нуля. Скажем сразу, что мы не претендуем на правильность, в своих схемах мы используем и инвайтинг, и спам и даже накрутку, но при этом добиваемся хороших результатов быстро и качественно. Теперь начинаем.

Создал Телеграм канал — с чего начать?

Создал канал — и что дальше то?

Итак, вы создали и оформили свой уютненький канальчик в «Тележке», но где брать подписчиков вы, естественно, не знаете. Телеграм предлагает нам сразу же пригласить кого-нибудь из списка контактов, пренебрегать этим предложением не стоит, но как водится, много подписчиков таким путём мы не получим. Что же делать?

Спамим

В идеале, было бы сразу же подтянуть в канал наших подписчиков из социальных сетей. Если, конечно, таковые имеются. А если не имеются, то найдите с десяток — другой групп в соцсетях по вашей тематике и в комментариях понемногу оставляйте ссылки на ваш канал.

Не следует сразу же спамить во всех группах — вы сразу же получите бан не только в них, но и в самой соцсети. Оставляйте по 1 — 2 комментария в сутки в разных группах с разным текстом. Таким образом вы постепенно будете набирать ссылочную массу которая, поверьте на слово, будет приводить в ваш канал аудиторию. Естественно, желательно завести под это дело несколько аккаунтов, оформить их и дать им отлежаться пару недель. Так же здорово было бы работать с ними через прокси или VPN.

Не используйте системы массового спама — ничего хорошего из этого не выйдет. Вашу сетку тут же забанят и в группах, в которых вы пытались спамить вы уже никогда не сможете оставлять ссылку на свой канал (даже гостевую).

В общем, спам — это отличный рабочий метод привлечения аудитории в новый канал. Но пользоваться им нужно крайне разумно и крайне дозированно. Можно, кстати, вполне обойтись и без него.

Накрутка подписчиков

От «пустых» ботов на канале нет никакого проку, кроме того, их всё равно удалит сам Телеграм при очередной чистке. Но! Боты помогут создать нам видимость подписчиков на канале, а это нужно для того, чтобы люди не чурались подписываться на наш канал. Ведь, когда на канале нет подписчиков, или же их очень мало, никто не спешит на него подписываться и любая реклама будет крайне неэффективна.

Наш совет: накрутите 150 — 200 подписчиков на канал. Никаких санкций вам за это не будет. Обязательно добавьте интересного контента и уже только после этого начинайте приглашать в канал людей и рекламировать его. Так ваша реклама будет намного эффективнее и старт канал у вас получится молниеносный.

Инвайтинг в Телеграм канал

Инвайтим в Телеграм с помощью Python

Все знают, что инвайтить (приглашать с помощью технических средств) подписчиков в канал нам не даст сам Телеграм. Но, всегда есть выход! Создайте вместе с каналом тематический чат, хорошенько изучите тему инвайтинга в Телеграм (благо, в сети о ней достаточно много информации) и понемногу приглашайте подписчиков в чат, переливая их из чата в канал.

Если вам нужна помощь в инвайтинге пишите на мой Телеграм https://t.me/Sam_Jordon

Закупка рекламы для Телеграм канала

Закупка рекламы — очень обширная тема, которая будет индивидуальной историей для каждого канала. Но мы попытаемся дать вам основные направления, чтобы покупать рекламу недорого, но очень эффективно.

Закупка рекламы в Телеграме

В самом Телеграме реклама очень дорогая и далеко не всегда эффективная. Я настоятельно рекомендую вам начинать закупать рекламу у маленьких каналов в 3 — 6 тыс. подписчиков, которые максимально подходят вам по тематике.

Реклама в этих канал стоит зачастую не дорого, при этом приход подписчиков вас порадует. Затем, по мере необходимости, когда ваш канал уже и сам начнёт зарабатывать, можно рекламироваться и в каналах побольше.

В общем, основные правила для начала — берите рекламы в небольших каналах схожих по тематике с вашим. Так вы получите отличный результат за небольшие деньги.

Берите рекламу только в тех каналах, где есть комментарии и реальная активность! Если на канале закрыты комментарии — не приобретайте там рекламы, даже если на постах есть просмотры и реакции. Велика возможность нарваться на ботоводческий канал и слить деньги без результата.

Закупка рекламы в социальных сетях

Брать рекламу в соцсетях предлагаю так же в небольших тематических группах и пабликах. Только теперь это будут не 3 — 6 тыс. подписчиков как в Телеграме, а 10 — 50 тыс. подписчиков, так как в соцсетях реклама стоит значительно дешевле, чем в Телеграм.

Здесь так же смотрите не на количество подписчиков, а на активность в группе, на комментарии. Если активности нет — то даже и не думайте брать там рекламу, какие бы сладкие цены вам не обещали, вы потратите эти деньги за зря. Помните, главный критерий — только активность!

Реклама на сайтах и форумах

Если знаете качественные тематические сайты с хорошим трафиком, то можно брать рекламу и у них. Зачастую это очень недорого и довольно эффективно. Но, опять таки, сайты должны быть с реально хорошим трафиком и размещать вашу рекламу должны на страницах с хорошей посещаемостью и в видном месте.

Реклама на тематических форумах вообще может быть бесплатной! Просто регистрируйтесь на таких форумах и общайтесь на них, делитесь своим опытом в нише. А в подписи к своему аккаунту оставляйте ссылку на свой канал в Телеграм. Это будет отличный, постоянный источник трафика на ваш канал. Но ни в коем случае не спамьте! Иначе вас просто забанят и вы упустите возможность получать из этих форумов трафик.

Заработок на своём Телеграм канале

Разумеется, коснёмся и темы заработка на канале, ведь всем интересно, когда же мы уже сможем получать заветные денежки!

Главное, быстро и качественно стартовать, а доход уже можно получать и с 3 — 4-х тысяч подписчиков. Настоятельно рекомендую вам продавать на канале не только рекламу, но и какие-либо услуги. Например, размещение объявлений подписчиков, инсайды, курсы, да любой платный контент. Это позволит вам начать зарабатывать быстро, уже с минимального количества подписчиков. А в дальнейшем канал будет приносить вам не только с рекламы, но и с вашего платного контента.